Мы снимся Богу

Саша Головин
Мы снимся Богу, шагая в ногу,
В Его ночной кошмар.
И Бог нам снится на колеснице,
Несущий нам свой дар.

В Его объятия, отцы и братья,
Сигают с острых скал.
Но Он не видит их страстной прыти,
Любя всех наповал.

Мы ждём и плачем, хотим иначе,
Склоняемся в мольбе,
Но мы не знаем, что лишь стенаем,
У Бога в страшном сне.

Хрипим, но дышим и снова ищем,
Мы истину в вине.
В Него не веря, стучимся в двери,
Что заперли извне.

Мы снимся Богу по форме строгой,
Божественных лекал.
И Бог нам снится: в Его деснице,
Мы между двух зеркал.

Теряем меру, кормя химеру,
Срываемся на крик.
Но Бог проснётся, и сон прервётся,
Для тех, кто не постиг.


2017 г.