Нам судьбу подскажут небеса

Вячеслав Полканов
                На рецензию поэта Леонида Нелюбова
                http://stihi.ru/avtor/ktjybl,
               






Нам судьбу подскажут небеса,
Лишь они одни обетованные;
Разошлют по свету адреса
И покажут, - вот она желанная.
У Творца, наверно, лишних нет;
Мы всегда у жизни на краю
И посланник Бога, тот поэт,
Кто погиб за истину в бою.
Ничего прорвемся, Леонид;
Ведь проходят черные века.
Будет вечный памятник отлит,
И надежд не высохнет река.
Мы с тобой последние солдаты,
Видит Бог, сражались до конца;
Заждались в руках опять лопаты,
Топоры для нового крыльца.
К черту этих подлых олигархов;
Мы с тобой построили страну.
Обойдемся все же без подарков;
И помянем, Леня, старину!
Пусть она уже и на погостах,
Но, в родных отеческих полях,
Где любви не угасает остров;
И легенда - песнь о журавлях.























Фото из интернета