В Осенней песне небо голубое...

Наталья Данилова Кусова
(г. Воткинск
Музей-усадьба П. И. Чайковского)

В «Осенней песне» небо голубое,
И на сердце от тёплой неги – тишь.
И, чудится, желание любое
Исполнится сейчас, но ты молчишь.

В миг единения не хочется о бренном.
Улыбка осени прощальностью светла.
Мне в образе покладисто-согбенном
Неторопливость кроткая мила.

В Саду Чайковского в любое время года
Мне хочется за всё благодарить.
За жизнь в любви, за радость и свободу
О Воткинске любимом говорить.

Чайковский П. И. «Времена года»
 «Осенняя песня» (Октябрь)


28. 09. 2017 год