Последний дракон

Люба Говорина
Тихо подкралась средь ночи беда.
Разорено, сожжено все до тла.
Стынет подруга его у гнезда...
И не вернуть ничего! Никогда!

Светится степь в смертоносных огнях,
Раненый в грудь он хрипит тяжело.
Сети на крыльях и лапы в цепях,
Как же такое случится могло?!!

Глупые люди толпятся кругом,
Смотрит он в небо, не видя от слез,
Вот бы избавиться враз от оков
И улететь до загадочных звезд!

Крылья сложить бы и камнем упасть,
Биться о скалы проклятым хребтом!!!
Он раскрывает беспомощно пасть
И обреченно колотит хвостом.