Отклик

Аллэд
экмпромт.

Видимо звёзды хранят
секреты Бога,
и бесконечный сенат
взирает строго
на голубую каплю тайны живого.

Секреты "глины" хранят
золотые скрижали,
используйте, дескать,
только то, что сверху дали.
В железных латах, со зверскою мордой-
какие полёты!
Зёрна восторга, печалей
и истин собирается в сотах.

Лелеется, льётся
в отрезках секунды живо-напиток.
Причудится мелкому гному,
что стал великаном,
в мечтах и в фантазиях - прыток!
Всё мелочь!
"Подобие" чудится пьяным.

Главное, вечное спит
за кромкой туманности,
и не пустит,
не просись на постой!
В шепоте величия
скромной данности
вряд ли загадки когда-то откроет гений земной!