Старенью тела вопреки...

Ефим Шаулов
Старенью тела вопреки,
глаза и души не стареют
и встреч с любовию лелеют,
хоть тот, который у реки*...
уж с лодкой ждёт у переправы, –
живёт надеждой кандидат,
что попридержит циферблат...
И что Всевышний всё исправит...

Однако страсть, в надежде тайной
с любовью встречи под  закат..,
сулит безумцу результат,
порой, убийственно-печальный:
понять, что, в прошлом, быт нормальный
был не любовь, а маскарад...
***


* – Согласно древнегреческой мифологии, Харон – перевозчик
душ умерших через реку Стикс (по другой версии — через Ахерон)
в Аид (подземное царство мертвых).