Рябина

Вера Половинко
Рябина
(Бэле Пастуховой)

Рябина поджимает листья
В остылом городе моём,
Как пальчики тонки, лучисты…
Озябла утром  от ветров?

Ребёнком радостным зарделась
И подрумянилась зарей,
Нарядно в осень приоделась,
Я – полюбуюсь, ты – постой.

Тебе не сделаю я больно,
Лишь нежно прикоснусь к стволу,
Гляжу, любуюсь, и , невольно,
С тобой об осени грущу.

Стремительно промчалось  лето
И дни веселья унесло,
Всё в желтизну теперь одето…
Спокойно, грустно и светло…

Вера Половинко
28.09. 2017г.
г. Киев.