Ожидание и сомнения

Нина Серебрякова
3.
Неужели с тобой мы не встретимся
И не скажем друг другу "люблю"?
А земной шар всё крутится-вертится,
Молча слушает песню мою...

Эту песню, в конверте почтовом,
Может быть я тебе отошлю,
А земной шар пусть крутится-вертится,
Молча слушая песню мою.

Для тебя я пишу эту песню,
И тебе я её подарю.
В ней о чувстве и сильном, и нежном,
Признаюсь одним словом: люблю...

Прочитав, ты понять меня сможешь,
Что тебя одного я люблю.
Ну, не зря же земной шар наш вертится,
Молча слушая песню мою...

4.
Дни за днями идут, от тебя писем жду.
Не приходят они целый месяц.
И ищу я ответ, а ответа всё нет.
И тоска прокралась в моё сердце.

По ночам снится мне, что к другой ты подходишь.
Говоришь только с ней, на меня не глядишь.
Так зачем же тогда, в эти годы разлуки,
Ты писал, что любовь у тебя навсегда.

А пока я одна, в ожидании встречи,
Всё грущу и пою песню нашей любви.
А в саду, за окном, майской лунною ночкой,
Мне поёт соловей о любви - о твоей.

И я верить хочу, что напишешь ты скоро,
Вслед за этим письмом сам приедешь ко мне.
А я жду, как ждала три последние года.
И из сердца любовь не уйдёт никогда.

Нет не верю я снам, а любви твоей верю.
Верю в то, что нас ждёт счастье, где-то, давно.
Приходи же скорей, мы найдём наше счастье,
И с тобою вдвоём с ним по жизни пойдём.

19707г.