Про психа

Андрей Платонов 2
Квадратом черным на стене
Пустая тяжесть
Прощальным голосом в душе
Немая боль
Лесной травой, корой деревьев
Прошла усталость
Закрытой дверью за собой.

На карте явью есть окружность
Прозрачным воздухом живет
В системе натуральных чисел
И по прилежной дисциплине
Год за два ведется счет

Не песней - так стихотвореньем
Пришел рассвет
Подвальным черным подземельем
Пробился через тучи свет
Неизлечимою болезнью
Диагноз вышел поперек
Всеобщий мир своим забвеньем
От смерти психа уберег

И тут же начал восхваляться
Никто и вразуметь не смог
Что лучше сразу пулю в лоб
Чем постепенно задыхаться…

16.07.2009 г. Ртищево Саратовской обл.