Безделье - трудная работа

Ирина Собишина
Безделье - трудная работа.
И утомляет  чрезвычайно.
Еще и ночь не наступила,
А уж намаешься отчайно.

Все дождик виноват.

Его, проказника, проделки!
Измаял скукой бесконечной.
День кажется  безумно длинным,
Неделя, так и вовсе, вечной!..