Мой ангел с демоном поспорил

Сергей Атмож
Философская лирика. Навеяно.

На днях, послушав Губермана,
Из ступора я в штопор впал,
Каков мужик! – Из супермена,
Философом эпохи стал!

Кто правит миром? – Вот вопросик,
Когда с друзьями под бокал вина,
Привольности меня заносят,
И я решаю сложные дела.

Собрав сомнений ворох мнений,
Я голосу, что свыше внял:
Садятся ангелы на плечи,
А демоны в сердцах сидят.

"Вы, льстите всем!" - они нас учат,
"И лучше будет вам сейчас!
А кто ж из нас покруче будет,
Сиё зависит не от вас".

Лишь только шорох крыльев слышу,
Меж пальц тушу свечу слюной,
Хочу взлететь на небеса, под крышу,
Чтоб взглядом встретиться с судьбой.

Я был четырежды повержен,
Сам спотыкался сотню раз,
Но возрождаясь, помнил ту же,
Голубизну невинных глаз.

Тон одиночества понятен,
Несокрушим судьбы закон: -
Я  пленник пламенных объятий,
Я грешник у иных икон.

Взойдя на гору, что покруче,
Вновь голосу, что свыше, вняв,
Отвечу: - "Демонам не скучно,
Пока есть бесы в телесах".

Как результат: - Никто не победитель,
Клинки сто тысяч лет уже звенят,
Им поклоняются, а нас же, ненавидят, -
Для демонов мы просто райский сад.

Гоните бесов вы подальше!
Впустите ангелов в себя,
И будет вам намного краше,
Решать сердечные дела!

   
Сентябрь, 2017


по мотивам Стаса Максимова,  «Ангелы и демоны»
http://www.stihi.ru/2010/10/05/1737

Фото: Игорь Губерман (из открытых источников)