Ураган в городе

Владимир Бордюгов

В чём же город таком провинился?
Только видно грехи не просты.
Обозлившийся ветер резвился,
так, что сталью звенели мосты.

Поначалу кривым переулком,
сквозняком меж домами понёс,
прыгал с крыши на крышу он гулко,
и шипел на верхушки берёз.

Разогрелся он, без остановки —
в бег решительный, дерзкий — в разгон.
Ему мало уже стометровки,
и не крюк для него — марафон.

Вскачь по городу пьяным аллюром,
взяв в подельники бешеный дождь,
что потоком разлился. Бордюром
не сдержать вод растущую мощь.

Все зонты — тормозным парашютом,
остановки, рекламы — под слом,
только ветру известным маршрутом
тополя закрутились винтом.

Корни — вверх,  а стволы — на машины,
с напряженьем в воде провода...
Терпит город, видать, есть причины,
что случилась такая беда.

 
25 сентября  2017г.