С каким то легким отчужденьем

Ирина Собишина
с каким то легким отчужденьем
Сегодня мир воспринимаю.
Касаясь древ и травостоя,
Их, как во сне, я ощущаю.

Дуб милый нынче молчаливый,
Дождливое безветрие царит.
Все зачаровано кикиморой болотной,
Довольным лягушонок лишь сидит.

Да вроде, посветлело. Радость!
Стряхают робко капельки кусты.
Кусочек появился голубого неба
Средь, облаков, несносной густоты.

И вновь надежда посетила,
Что солнце осветит сеи края,
Да можно будет речкой насладиться
От браса и до пескаря.
                ;*;