Ты - словно книга...

Влад Михайловский
Ты - словно книга, что читать не устаю,
И тайны в междустрочьях открываю.
Ответ твой в многоточиях теряю,
Как заклинание шепчу: "Люблю, люблю"...

Ты снова, мило улыбнувшись сентябрю,
Сказала мне: "До встречи. Обнимаю".
И я уже себя не понимаю:
Огнём любви, едва коснувшись, весь горю.

И изумрудами весёлых глаз сверкая,
Меня волнуешь ты одна. Одна такая
С душою чистою, свободна и юна.

И я давно хочу связать себя с тобою,
Одной безумною и вечною любовью,
Такой лучистою, как нежная весна.