***

Людмила Почуева
В сорок первом, памятном году
Из гнезда фашистского Берлина
Всей земле,всем людям на беду
Ринулась железная лавина
 
Шли по степям коричневые волки
"Хайль дранг, нах остен"-взять и окружить
Но не пришлось захватчикам из Волги
Как ,говорят у нас, коней поить

Мы быстро узнали всю тяжесть атаки
Привыкли к зловещему шуму железа
Ровесники ваши бросались под танки
На пыльном шоссе, у глухого разъезда

По всей земле,взрывными волнами
Пророча миру гибель
Промчались чёрным, как горе, вороном
Фашисты, Гитлер

Полк за полком уходят на фронт
Как флаг над колоннами- песня
Встал наш народ во весь свой рост
Во время Великой Отечественной