Страдания юности

Нина Серебрякова
5.
Меня зовут весёлой хохотуньей,
Но если б знали все, как горько мне.
Под смехом скрыть пытаюсь я обиду
И, вижу, это удалось вполне.

А ты назвал артисткой не напрасно,
Но лучше б я была сама собой.
Слезами смыть могла б тогда я горе.
Ну, а теперь оно всегда со мной.

Оно терзает душу, сушит тело,
Оно мне спать ночами не даёт,
Но смехом снова я встречаю утро,
Жду не дождусь, когда же день пройдёт.

Быть может ты ещё мне и напишешь.
Поверить ли тебе, как прежде, я смогу?
Возможно мне при встрече улыбнёшься,
Я от улыбки той не убегу.

Да, я хочу, чтоб ты ко мне приехал,
Чтоб улыбнулся нежно в тишине.
Тогда бы ты, наверное, услышал,
Как сердце бьётся где-то в глубине.

Прощу молчанье я, обиды все забуду,
Лишь для тебя я только буду жить...
Ну, а пока, в тоске томиться буду,
Другого не смогу я полюбить.
1970г.
6.
Для чего пишу тебе не знаю
Я письмо последнее своё.
От тебя мечту свою скрываю,
И сама скрываюсь от неё.

Написать тебе его должна я,
Только вот не знаю, как начать.
Обо всём прошедшем вспоминая,
Не могу о главном рассказать.

Ты пол года писем мне не пишешь
И забыл, наверно, обо мне
От меня ты жалоб не услышишь,
Ведь живу я будто бы во сне.

Об одном тебя прошу с мольбою,
Напиши ещё мне пару строк.
Не залью твои слова слезою,
Лишь закрою сердце на замок.

Был бы ты один за всё в ответе,
Не жила бы без тебя одна,
Если б знала, что на этом свете
Никому я больше не нужна.

Не жалею, не зову, не плачу,(да простит меня С. Есенин за эту строку:((()
Не стараюсь о тебе забыть...
Для тебя я ничего не значу,
Только я не в силе разлюбить...
1971г.