Когда мой царь тихонько шебаршит...

Бурдон Ольга
Когда мой царь тихонько шебаршит,
А то и громко в гараже строгает,
То я царицей пред трюмо и в неглиже
На этот мир затейливый взираю.
И думаю:
– А напеку шанёг,
С капустой пирогов, шарлотки к Раю.
И Бог посмотрит:
– Правильно берёг
Я этих шалопаев, точно знаю!
Накормят сыто-пьяно добрый люд,
И дом вдохнёт опары и ванили,
Что есть в душе у них – то не сопрут.
Но кто приблизился – становятся другими.