Глаза моей любимой

Павел Ангеловский
Я видел их, я грезил ими
В бреду ночи и наяву.
До боли стали вы родными,
Глаза! О, как я вас люблю!


Два чистых родника – глаза моей любимой,
Два теплых ручейка – алмазные разливы,
Два нежных лепестка, что так легко ранимы,
Две розы, два цветка – глаза моей любимой.

Янтарные лучи – глаза моей любимой,
Мерцание лучин во тьме не6обозримой,
Тревожный свет свечи, трепещущий незримо,
Сиянье звезд в ночи – глаза моей любимой.

Зеркальный блеск озер – глаза моей любимой,
Пленяет негой взор под тонкой пелериной,
В них волшебства узор красы неповторимой,
Светлее ясных зорь – глаза моей любимой.

Бальзам души святой – глаза моей любимой,
Их свет всегда со мной, где б ни был я отныне,
Нет жизни лучше той, чем в их тонуть пучине,
Олимп любви земной – глаза моей любимой!


Август, 1991 г.