Глаза

Павел Ангеловский
Глаза, как капельки росы,
Прозрачны и холодны.
Они – величие красы,
Беспечны и холодны!
Блестят под сводами ресниц,
И созерцают томно,
И ждут, когда пред ними ниц
Я упаду покорно.
Бровей разлёт в себе хранит
Черты великолепья.
И сердца Рыцаря ранит,
И жаждет раболепья.
Глаза, как будто два ручья,
Как родники шальные.
Купался в них не только я,
Но многие другие.
Не только я губами к ним
Льнул, чувства не скрывая,
И грел дыханием своим
Их аромат вдыхая.
Не только я смотрел в глаза,
Как в зеркало с забвеньем.
И видел, как бежит слеза
В минуты наслажденья.
О, скольких вы свели с ума,
Глаза, своим овалом!
Не перечесть их имена,
Но, видно, вам всё мало!

Декабрь, 1988 г.