Не рифмуется

Сергей Сорокас
Я по пеленгу сомнений
выхожу в простор стиха
с перманентностью мгновений.
Ночь осенняя глуха.

Дождь накрапывает струйкой,
по стеклу текут ручьи
безответственною скукой.
Спрятались в листве лучи. –

Посерело небо, сразу
на Душе тревога лет
с незаписанною фразой
не рифмуется Тот Свет.

Ожерельями удачи
звёзды высыпали вновь
и луна взошла, тем паче
беззаветности любовь

утверждается в мечтаньях
и в стремлении назад
в долгосрочности метаний
расцветает в ласке сад

предосеннего пейзажа
с акварельной чистотой,
но становится всё гаже
под линейной пустотой.

Не рифмуется мой пеленг
на сомненье тишины.
Снова пялимся на телик
с катаклизмами войны.