Как кружатся листья...

Ася Апрельская
Как кружатся листья, словно жизнь моя,
Опадают с ветки, в недра бытия.
И забвенным мыслям, не тревожна ночь
Пустоту души, мне не превозмочь.

Отголоски детства, по сердцу стеклом
В нём совсем другая, в нём милее дом.
Люди в нём роднее, и душой жива,
Там любить умела, и прощать могла.

О дурном не мысля, ожидая день
Шла к заветным целям, отодвинув лень.
Как, в какую стужу, сбилась я с пути?
И теперь не знаю, где себя найти...