Осень в танце прошлась не спеша

Кира Стриж
Тонкоструйным дождём по дорожкам
Осень в танце прошлась не спеша,
Напевая листкам-балабошкам,
Их нарядами хрустко шурша.
 
Расплескала зеркальные лужи,
Дальних звёзд отражая в них свет.
По периметру вспенила рюши,
Украшая, как модный жилет.
 
Очарован осеннею пляской,
Древний город, прохладой объят.
Наслаждается дивною лаской
И в душе его страсти бурлят.