Кареглазое лето

Жан Кристобаль Рене
Увядает весь мир, все темнее рассветы.
Засыпают сады, память солнца храня.
Но со мною мое кареглазое лето.
Кареглазое счастье на душе у меня.

Пусть желтеет листва на деревьях могучих,
Путь холодная мгла - королева дворов.
Голос тихий заклятьем разгонит все тучи,
Унесет грусть-тоску по дорогам ветров.

И промозглая осень снова в краски одета,
Восхищенно взирает из окон домов.
Незаметно пришло кареглазое лето
В зачарованный мир возродившихся снов