В лес за грибами

Николай Евдокимов 4
В понедельник в лес ходил.
Там грибы я находил.
И решил, что в эту среду
За грибами не поеду.
Азарт ж покоя не даёт.
За грибами в лес зовёт.
Там опята подросли.
Вылезают из земли.

Надо б дома посидеть,
Но никак не утерпеть.
Ну, с делами подожду.
И опять я в лес иду.

За деньгами не гоняюсь.
В лес ходить же я стараюсь.
Эта тихая охота
Вот теперь моя забота.