Многострадальная Россия

Татьяна Федорова 11
             Многострадальная  Россия,
             Когда  поднимешься  с  колен?
             Когда  ты  станешь самой  сильной,- 
             Народ  заждался  перемен!

             Врагов  у  нас  хоть  было  много,
             Разбиты  все   давно  уже.
             Так  почему  живёт  так  плохо 
             Народ  российский  на  Земле?

             Народ  твой,как  Христос,  унижен,
             Распят. И  бедам  нет  конца.
             Россия,  милая  Россия,
             Воспрянь,  очнись  же  ото  сна!

             Кто  нам,  твоим   сынам,  Россия,
             Ответит  за  развал  страны,
             Кто  нам  ответит  за мученья,
             За  то,  что  мы -  разобщены?

             Кто  беспризорников-  мальчишек
             Вернёт  в  семью, в  свой  отчий  дом?
             Кто  старости  протянет  руку,
             Чтоб  жили  все- как  за  Христом?

             К  тебе  взываю-  капля  в  море,
             Но  много  нас- таких, как  я.
             Восстань  из  пепла,  Русь  родная,
             Великая  страна  моя!