Диалог...

Екатерина Жильцова
- Всё временно. - Плохое утешение.    
- Нет, отчего же - это значит всё проходит.
- Весеннее и летнее, осеннее! -               
того гляди, зима седая нас поглотит.

- Так до зимы, как до вершин Эльбруса.
- Да, что ты говоришь? Она быстрее лани.
- Неужто пессимизм чела коснулся,
где потеряла галактические сани?..

- А я как погляжу, ты оптимистка.
Ну что ж, начну крутить веселости шарманку
и стану коронованной артисткой:
надену галстук, форму, белую панамку.

- Ты думаешь, игрою всё исправить?          
- От холодов спастись скорее уж суровых...
Ты помнишь, старый дворик наш забавный?..
Так не хватает дней стабильных, четверговых.

- В который раз готова повториться:      
в круговороте дел - всё временно, поверь мне.
И если холод над тобой глумится,
И пессимизмом ты беременна, прескверно... -

Всё временно. - Плохое утешение.
- Нет, отчего же - это значит всё проходит.
- Весеннее и летнее, осеннее! -
того гляди, зима пещерная поглотит…

11.09.2017