Большие рыбы

Борис Фабрикант
От меня ушли большие рыбы.
Их мои забросы не волнуют.
Их запросы в жизнь зовут другую.
Но хотя бы посмотреть могли бы
На мою приманку на большую:
Крашена красивыми цветами,
Снабжена изящными крючками.
Только все, что было между нами,
Ими позабыто на ходу.
Бросились в совсем чужие снасти,
Будто в омут, думая, что в счастье,
Только оказалось - на беду!
Ну, а что же было между нами?
Сорок метров океанских вод,
Ветерок и солнце над волнами,
А внизу совсем наоборот,
Шнур, остановивший нам мгновенье -
Обнаженный нерв, любовный взрыв!
Но они, холодные, как тени,
Бросились коварно на разрыв.
Все мои красивые проводки
Растворились, как случайный всплеск.

Как мое большое сердце, лодка
Ходит в безысходности окрест.