Потеря

Людмила Русяева
Мгновенье – и лето почти на исходе,
И дождь без конца моросит – моросит.
Я чувствую, осень стоит на пороге
И душу потерями мне бередит.

Верни, прошу осень, что лето украло.
С последней надеждой молю об одном.
Но тщетно, лишь листья слетают устало,
И иволга кошкой кричит за окном.

В потере, я знаю, сама виновата.
Зови-не зови, не услышать мой зов.
Я тихо грущу от зари до заката,
И тешусь напрасной  надеждою вновь.