Звонок

Павка Глухой
Был день осенний и она одна,
В дневник про жизнь свою как водится писала,
О том, что жизнь её воды полна,
Что нет огня, наполнен мир печалью.

А по окну, слезой струился дождь,
Она писала, вечер был уж близко,
Что муж не захотел, не стал, не смог,
Что вырос сын, ушёл, когда женился.

На улице меж тем одни зонты,
Спешат, бегут, их ждут наверно дома.
Она всегда боялась темноты,
Со страхом одиночество знакомо.

Неждано раззвонился телефон,
Она не понимала, растерялась.
"Зачем? Кто?" Номер не был ей знаком.
"Ответить? Сбросить? Нет, возьму пожалую"

Он говорил волнуясь, он спешил,
Сбивался начинал опять сначала.
Понять его ей не хватало сил.
Она его по голосу, узнала.

Они расстались двадцать лет назад,
И ей пришлось искать скорей другого,
Их тайна двадцать лет в душе жила,
Про то что сын отцом звал не родного.

"Откуда ты? Зачем? Где номер взял?
Ко мне приехал? Очень хочешь видеть?
Что? Ты от одиночества устал?
Я? Да одна? Нет, нет ещё не разлюбила?

Он трубку положил, заедет в семь!
Сбивались мысли в хороводе диком,
Остался час, сковала ноги цепь,
Она ждала, боялась и молилась.

Их утро солнцем встретило с дождём,
И радугой какой-то не реальной.
Она шептала милый подождём,
А он кольцо ей одевал на палец.

В камине вечером горел её дневник,
Они у моря поселились в доме.
Он страсть дарил, что двадцать лет копил.
Она со страхом не знакома боле.