Ты мог бы...

Ирина Ивко
Ты мог бы стать самой прекрасною, яркою
В истории жизни моей страницей,
Одной из тех,о которой веками
Люди слагали бы небылицы.

Ты мог бы стать частью этой легенды,
Всё крепче врастаясь в неё со временем
И тем бессмертие  обрести
В памяти сотни других поколений.

Из уст в уста, молодые и новые
Друг-другу шептали наши два имени:
Где скажут твоё, там же вспомнят моё,
Как что-то одно, как что-то единое.

Ты мог бы стать идолом пред алтарём
С молитвой к которому руки тянулись,
Ты мог бы стать Богом, в сердце моём...

Ты мог бы... ты мог..., а стал мне обузою...
Петлёй, сдавившею больно шею..
И с каждым днём ты давишь сильнее...