Диссертация ливерная кровавая 1

Виктор Тройников
Хозяин, губернатор и министр,
Великий деятель-политик,
Профессор, член-корреспондент,
Миллиардер,.. почти что президент...

- Единорос?

- Кха! Что за вопрос?

      *.  *   *

Ведь это чудо - деревенский паренек
Блестящий совершил рывок.
И хочется узнать и совершить
Великий взлет и блага всем творить.

      *   *.  *
1. На Потомаке

ГКЧП, Давос  переразворот.
Там что-то эсэсэровцы лопочут...
Но где-то в Ленгли мысль кипит.
Готовится глобальный ферзевый гамбит.

- Во власть нужны нам кадры без морали,
  Кристальные дебилы без затей
  Заочники-директора,
  Кто никогда не знал труда,
  Из комсоргов и из профсоюзов.
  Халявы кабинетной по закуси союзы.

- А чем заочники не хороши?
  Учеба и работа вместе...

- Ооо! Это чудо всех наук!
  По среднему три отпуска в году...
  Я б тоже так хотел учиться!
  Но выпить столько не смогу...
  Преподавателей споить,
  Экзамены, зачеты получить.
- Но это - фикция, фуфло...

- Завод работает. Наука прёт
  По показателям вперед.

2. Кабинет дира

- Ты просто умница и молодец!
  Завод как часики идет,
  Изделия ляминия дает...
  Хозяин нужен краю золотой.
  В Москве мы за тебя горой!
  С тобою край как за стеной.
  И если что, советуйся со мной.
- А если края сразу не дадут?..

- Гмм... Предложат - сразу откажись.
  Мол, трудная настала жизнь.
  Для президента это - как бальзам.
  Всех остальных отбреет сам.

- Вопросов много... Вдруг не справлюсь я?

- Успех - тебе медаль, а неудачи - пополам.
  Мол, сами же закинули в капкан.

3. Далекий край

Премьер-министр, слюни подобрав:

- Народ здесь абсолютно прав!
  Здесь невозможно жить никак.
  Не климат. Сырость, холод, мрак!
  Здесь хватит тысяч пятьдесят.
  И метод вахтовый. Вот так!

Народ рванул, бросая всё
На Запад и кляня ворье.

4. Нью гупюрнатор

- Успокойся. Не верещи.
  Ты в дружбе с общаком живи.
  Они порядок навели.
  Пусть банки создают свои.
  И ты за ними поспеши.

- Зачем мне банк? Ведь я глава.
  Итак уж кругом голова...

- На банк своих людей поставь.
  Торговлю брось. Её оставь
  За обесцененные деньги
  Все магазины, базы сдай.
  Портреты Ленина - в Москву.
  Не жадничай и не пытай судьбу.
  Запустим новую игру...

- Но как! Как бросили нас всех?
  Пропало всё! Какой успех?

- За это президент дает
  Сувери(еб...ый)нитет:
  Кто сколько хочет, пусть берет.
  Гуманитарка к нам идёт:
  Среди своих распределяй.
  Пусть под зарплату раздают.
  Хотели воли - в рабы пойдут.

5. Шоковая терапия.

- Денег нет. Всё продаётся.
  Барахла кругом полно.

- Рынком это всё зовётся.
  Нет зарплаты. Вот дерьмо!

Бабки спиртиком торгуют.
Про ваучер, доход воркуют:

- Две Волги? (Буль-буль) Хорошо!

- Да лучше будет. Это что!


Продолжение следует