Зачастили дожди

Виктор Жиганов
Зачастили дожди
Осень листья теряя
Убавляет часы
Словно мусор сжигая
и все реже в окно
Улыбается солнце
нас  разлука давно
задушила  бессонницей.
На ветру, чуть дрожит
Гроздь рябины, алея
И срывается вниз
Зрелой ягодой, время
Надо как то прожить
Эти дни в рабстве скуки
Чтобы жарко обвить
На твоей шее, руки.