встреча с любимым писателем

Владимир Кочнев
Я пришел на встречу с любимым писателем
Я прочел все его книги, эссе, воспоминания,
Интервью.
Я знал о нем почти все

Я ожидал увидеть героя, супермена, монстра

А это оказался сухонький старичок
В не очень новом пиджаке
С писклявым голосом

И пусть он хорошо сохранился,
(выглядел лет на пятнадцать моложе)
Пусть говорил талантливо и дерзко,
А держался вызывающе,

Я был разочарован

Героя моих книг
Нужно было искать в другом месте.