Обернулась

Чалая Наталья
Обернулась зачем-то назад.. Напротив —
силуэт застывшего века.
Я конечно не за, но немного не против,
так внезапно любить человека.

Одержимо желать, что когда-нибудь может
Человек подойдет ближе.
Услышьте, любимый (теперь уже можно),
Вы, словно герой из книжек.

Герой из знакомых до слез романов.
Сентиментальный вечер!
К ночи от букв я кажусь Вам пьяной.
Под градусом гаснут свечи.

Они в темноте так напрасно сгорают —
Силуэт остается прежним.
Шаг в пустоту, увы, не исправит
расстояние нами между.

Давайте не станем казаться эпохой,
прожитой чьим-то взглядом.
Нас будут читать, но прочесть невозможно,
а может быть вовсе не надо.

20.1.13