XХI ВЕК

Яшинасаша
тут, знаешь, век людей, зашоренных канонами.
век грусти и тоски; окон зашторенных.
сердец разбитых век, с трудом заштопанных.
век масок и людей от боли сломленных.
век денег и купюр; век обездоленных.
век дачь, домов, квартир; век обескровленных.
свободу покупают деньги - все обосновано: у нас век правосудия -
рискни упорствовать.

тут, знаешь, жизнь по плану: работа-дом-работа,
жизнь в ожидании течет от понедельника к субботе.
и разве прадеды слегли тогда на страшных войнах
лишь для того,
чтоб правил здесь всем доллар?

у нас тут, знаешь, справедливость правит.
век богачей безмозглых, век гениальных пьяниц.
век нищих работяг и дур на глянце.
свободы слова век, но властям не препятствуй.
тут век законов, санкций; баталий век и споров.
страна растит распутных мам, в колготках воинов.
и для чего тогда деды сложили головы?
чтоб развалили все к чертям чины и доллары.