Саперная лопатка

Анастасия Качурина
Саперная лопатка.
Тебя не заменить,

Тобою в рукапашной,
Легко врага рубить.

Тобой окопы роют,
Солдаты матерясь.

Тобою из траншеи,
Выкидывают грязь.

Заткнутая за пояс,
Прикроешь ты живот.

А если потеряешь,
То старшина прибьет.

Еще у той лопатки,
Особенность одна.

Убитых провожает,
В последний путь,она.

Неглубоки могилы.
Зима, не разойтись.

На фронте без саперной,
Никак не обойтись.