Пряничная Русь

Нонна Пряничек
Больше сотни лет назад,
Может, больше тысячи, -
Была пряничная Русь,
Праздничны события:

Лились чудные меды,
Пряников на ярмарках -
Ароматные ряды;
Всем гостинцы лакомы.

Снова пряники пекут
В каждом добром городе! -
То во птицах, то в цвету, -
В золотом узорочье.

Снова пряничная Русь! -
Праздничны события,
Люди мёдом запаслись
С пряничным наитием.