Марина

Марина Муковникова
Твои глаза, как синева или лазурь,
Или, как море серое во время бурь,
Ты переменчива, как пенная волна,
То ли накроет, то ли вынесет она,
Душа бездонна, как морскаяя глубина,
Лишь избранным раскроется она,
Бывают дни, и ты спокойна и тиха,
Не зная, словно, первородного греха,
Ты приласкаешь, сгладишь все углы,
Как море гальку иль морские валуны,
Вдруг станешь будто бы девятый вал,
Который беспощадно всё сметал,
В тебе отражены,  и лунный свет,
Ночныё звёзды, пламенный рассвет,
Тобою часто восторгается поэт,
С  тебя xудожники рисуют полотно,
Имя Марина - восхитительно оно!
Ты непокорна, и чарует твой накал,
Разбившись о гряду подводных скал,
Ты превратишься в пенистый прибой,
Но будешь всё равно сама собой.
И покорить тебя сумеет тот герой,
Кто не боится нрав твой ,
            переменчивый, крутой!