бесы и Ангелы

Александр Артуа
Человеку не должно смиряться
С жизнью скучной, унылой и злой:
Жить без боли, без зла, без печали
Много легче, надо признать...

...в нас бес зла, бес печали, бес боли
бес сомнения, бес беспринципности
вместе с бесами страха и ужаса
порождают волненья хаОс...

Но уж так повелось:
Если бес есть - есть противобесие,
Или Ангел.

Ангел Радости, Ангел Добра,
Ангел Мира, Гармонии, Кротости
Нас приветствуют Музыкой Радости,
Лиш лицо свое к ним обратим мы!

Правда, есть еще Ангел Мщения...