Как грустно жить

Михаил Компо Белоусов
«шатается земля, как пьяный, и качается,
как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней;
она упадет, и уже не встанет».
Исаия 24:20

Как грустно в этом мире жить,
Когда кругом одни несчастья,
И все сражаются за жизнь,
И рвут других людей на части.
         Когда один другому лжёт,
         Чтоб завладеть чужим богатством,
         И в сердце носят зло и месть –
         Для них ворьё – святое братство.
Кто много делает добра,
Благодарят того проклятьем,
Взаймы берут, чтоб не отдать,
Притом свои, по вере братья.
         В поту трудиться не хотят,
         Учиться тоже не желают,
         Чтоб на печи всю жизнь лежать -
         Об этом лишь они мечтают.
Жизнь, Богом данную, прервут,
Чтоб завладеть чужой мошною,
И ближнего в тюрьму сдадут, 
Сказав в суде гнилое слово.
         И демократию всучат,
         Блюдя свои лишь интересы,
         Чтоб власть законную убрать
         И править миром повсеместно.
Земля шатается сейчас,
Как пьяный, что кутит в трактире,
Готовая вот-вот упасть
От безобразий в этом мире.
         А как живётся вам, друзья?
         Что сердце ваше наполняет?
         Грустите, как грустит земля,
         Иль вам по сердцу жизнь такая?
                22 сентября 2017 г.