Бабушкино наставление

Анастасия Качурина
Мне нынче бабушка приснилась.
Ругалась малость на меня:

-"Ты тело моешь мол, сыночек?
А вот душа черным черна .

Давно ли мальчик был ты в церкви?
Когда на исповедь ходил,

Когда последний раз молился?
И про причастие забыл.

Грехами только богатеешь.
Они страшны и тяжёлы.

Когда помрешь они потянут ,
Тебя на дно как кандалы.

Сходи к священнику покайся.
И легче станет и светлей .

Потщательней почисти душу .
Грехи отшкрябай поскорей."

В поту холодном я проснулся,
Стучал зубами и дрожал .

И с первыми лучами солнца ,
Скорее в церковь побежал.

Покаялся и причастился,
Теперь бессмертная чиста!

Помывши тело, вымый душу!
И эта истина проста.