Не завидуй

Самуил Милявский
 

   Не завидуй красоте чужой.
 Красота души всего важнее.
 Внешность может изменить любой.
 Но не станет лучше и добрее.

 Не завидуй, если не силён.
 Силу словом можно победить.
 Для того умом и наделён,
 Что бы веским словом убедить.

 Не завидуй и богатству тоже.
 Кто богат, боится разориться.
 Эти вас проблемы не тревожат
 И спокойнее ночами спится.

 Не завидуй юности любой.
 В старости есть радости свои.
 Был и ты когда-то молодой.
 Память разукрасит дни твои.

 Зависть гложет всё ещё людей.
 Душу разъедают чувства эти.
 Никому завидовать не смей.
 Легче будет жить на этом свете.