смк 77. Молчанье твоё больнее секло, чем плеть...

Елена Зернова
Молчанье твоё больнее секло, чем плеть.
«За что?» себя я спрашивать перестану.
Зачем о прошлом – канувшем – сожалеть?
Любовь моя – на сердце сквозная рана.

Давным-давно, сто тысяч веков назад,
Когда я знала, да всё не хотела верить,
Сама посадила сад, сотворила ад…
Измерить бы эту боль, да вот нечем мерить.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)