Бог поможет

Катя Праздник
Я скажу тебе, как другу:
Никогда не вешай нос!
Бог дает нам по заслугам,
Каждый крест свой чтоб пронёс.
Знай, уныние не выход,
Впрочем, даже и не вход...
Соберись и сделай выпад,
Будь уверен, всё пройдет!
Всё пройдет, и это тоже,
Не печалься, не грусти,
Бог во всём тебе поможет,
Только вместе с ним иди.
Добрым будь, а не злобливым,
Помогай тому, кто слаб,
Сделай одного счастливым,
Как Творец, а не как раб.
Во сто крат тебе вернется,
Твой задор и оптимизм,
И Его любовь прольется
На тебя сквозь сотню призм.
Только помни, что у Бога
Нету рук, кроме твоих,
бескорыстным будь, но строгим
в добродетелях своих.