Марлин

Борис Фабрикант
Под солнца тропическим ливнем
По скользким и мокрым волнам
Идем мы в поход за марлином,
А он не встречается нам.
За несколько дней до ненастья, -
Начала сезона дождей, -
Мы взяли красивые снасти
Как флаги для встречи вождей.
Ну где ты, невидимый милый?
Мы ищем тебя под собой.
Уж солнце в зените застыло,
А ты к нам сюда ни ногой.
Кружим и бонито волочим,
К воде обративши лицо.
А волны под нами бормочут,
Как курицы стонут и квохчут,
Снести напрягаясь яйцо.
Хотя мы крутились, как белки,
Не тронуть его суетой.
И вся горизонта тарелка
Для нас оказалась пустой.