Реквием

Борис Фабрикант
Мы все одинаково молоды,
И всё, что мы помним, так схоже.
И вся наша жизнь - как по городу
Идущий веселый прохожий.
Он рад и камням постаревшим,
И новым рекламным огням.
Он полон забот об успешном
Сего завершении дня.
Кружит он от завтра до прошлого
За край годового кольца.
Кто помнит плохое? Хорошего
Должно нам хватить до конца!
Долж... Но в завершение круга
На самый последний на крик
Нам вздоха не хватит и друга,
И друга хотя бы на миг