Доверие...

Дарья Горецкая 2
Когда доверие имеет бледный вид
И опыт-ластик всё истёр уже до дыр,
Чертог сознания выносит нам вердикт -
Несовершенен и дуален этот мир...

Штрихами графика изношенной души,
Из подозрений, создаёт нам серый фон.
И ситуацию мы подогнать спешим,
Чтоб обозначить себе вывод - под шаблон.

Себя жалея, мы пеняем на других
И для ошибок, создаём себе реестр,
Под трафарет, анализируем мы их
И на доверии, так часто, ставим крест.

Но, что за жизнь если не верить никому!
А может  крыльев, слышен трепет за спиной?
И мы подобны идеалу...  Потому,
Должно ложится всё для нас в удобный строй?

Все люди разные, у каждого свой мир!
Мотивов личных нарисованный эскиз,
Понять другого - рокировку сделав с ним,
Тогда возможен,  диалог и компромисс…

Есть теорема - «Доверять, но проверять»
У лицемерия обманчивый портрет...
Барьеров лишних, всё ж, не стоит создавать,
Пусть от предательства, страховки, в целом нет…