Апрель

Анастасия Качурина
На дворе апрель,
Холодом дрожит.
Белая метель,
Взгляд заворожит.

Дождь косой идет,
Лужи велики.
Мокрый пес бредет,
Грязи островки.

Уходи тоска,
Знаем наперед,
Пасха уж близка,
И весна придет.

В предрассветной мгле,
Божьих пташек трель.
Утро на земле,
Неба акварель.

Мошек хоровод,
Тихо и тепло.
После непогод,
На душе светло.

Не пугает нас,
Липкая метель.
Хватит горевать,
Улыбнись апрель.