Утро. В тумане застыли горы

Марина Фэнтези
Утро. В тумане застыли горы.
Клубы стелятся над водой…
Где ты? Не знаю. Когда? Не скоро.
Осень сегодня полна тобой.

Ты где-то там: плеск огней и скорость…
Вечно бессонный, но как во сне…
И обступает тебя мегаполис
И заключает тебя в себе.

Знаю, что где-то, привычный к боли
Вечно ты пестуешь эту боль)
Травишь лирику алкоголем
И остаешься самим собой.

В сердце будто немая «полость»
Чувства сброшены с высоты…
В музыку снова вплетаешь голос,
Где-то уже раздобыв мечты.

И собираешь себя по нотам…
Или по ритмам… читаешь книжки.
И продолжаешь всё ждать кого-то,
И превращаешь в «любовь» интрижки.

Время ускорилось раза в два?
Или, напротив, застыло в мире?..
И отразились вдруг: ночь, Москва
В проблесках утра моей Сибири.