Казни иль возлюби...

Александр Юденков
Опять  меня  увозят  поезда,
Под  стук  колёс  грущу  и  плачу,
И вновь  я  еду  не  туда,
Не  там  ищу  свою  удачу.

И  я  сорву  стоп-кран  от  боли,
И  в  поле  с  поезда  сойду,               
И  по  просторам  русской  воли
К  тебе, желанная, приду.

Приду  в  разорванной  рубахе
Я с чувством пламенным в груди
Со взглядом трезвым и без страха:
Скажу - казни  иль  возлюби...               

Мне  в  жизни  третьего  не  надо,
И  так  довольно  испытал...
А для тебя я всё  отдам, моя отрада,
Ибо  любовь  твою  познал.

Но  ты  скажи  одно  лишь  слово:
Останься  или  уходи...
Или  к  тебе  приду  я  снова
Влюблённым  странником  в  ночи.

Хочу, чтоб  ты  мне  улыбнулась
И  прошептала нежно: подожди...
И  уста  наши  сомкнулись
С  желанным  чувством - возлюби!